Рекомендуем! Новая статья: Об осознанности.

Облако тегов

Авторизация

Мы на facebook

Почему нужно начинать с базового курса?

Что это означает "ОТКРЫТЬ КАНАЛЫ"?

"Открыть каналы" - значит устранить все препятствия, которые мешают энергии Ци течь своим естественным путем. Большинство препятствий имеют форму физических, ментальных (умственных) и эмоциональных напряжений и стрессов. Нужно понимать, что эти энергетические маршруты внутри тела человека связаны с работой мощных уравновешивающих сил природы, под воздействием которых мы все время находимся. Чтобы помочь телу очистить себя от препятствий, затрудняющих протекание энергии, мы можем использовать целительную мощь окружающих нас сил природы.

Почему нужно начинать с базового курса?

Некоторые методы медитации начинают с немедленного получения энергии сверху. Только очень немногие люди - те, кто родился с правильно открытыми и готовыми к использованию каналами и кто не сделал в жизни ничего, что могло бы привести к их блокировке, - способны приступить к этому немедленно. Многие люди, включая и хорошо известных йогов, прежде чем подготовить свое тело к управлению большими дозами "сырой" энергии, портят свои органы избыточным теплом или высвобождают механизм контролируемых прогрессирующих галлюцинаций.

Даосский подход является более постепенным. Прежде чем перейти к использованию более высоких энергий, практикующий сначала прочищает свои каналы и повышает свой уровень производства ци. Только тогда, когда открыты две основные магистрали Микрокосмической Орбиты, открываются шесть дополнительных специальных энергетических каналов, а потом еще и другие каналы. Это дает возможность телу, подобно губке, все время впитывать в себя естественные энергии, витающие вокруг нас, а также осуществлять интенсивное циркулирование по телу дополнительных жизненных сил. Когда все эти каналы открыты, каждый орган получает полный комплект необходимой ему энергии и остается в гармонии со всеми остальными системами тела.

Теплый поток ци помогает "промывать" все имеющиеся блокировки, массировать внутренние органы и восстанавливать здоровье поврежденных и изношенных тканей. Он помогает предотвратить многие смертельные заболевания, а также избавиться от воздействия на организм человека стрессов и нервных напряжений. Многие практикующие открывают все свои каналы в течение нескольких месяцев и начинают уменьшать утечки энергии своего тела до такой степени, что электроэнцефалография отмечает очень слабые волны энергии или вообще их не фиксирует.

При отсутствии большого количества чистых и просторных каналов, предназначенных для транспортировки большого количества энергии, в результате перегрева могут иметь место значительные повреждения органов тела. Эти побочные эффекты могут быть как физическими, так и психическими; они могут быть очень беспокоящими и даже истощающими. Целительное Дао - это метод, развивавшийся в течение тысячелетий и предлагающий практикующему безопасный и наиболее гарантированный путь к хорошему здоровью. Если вы за один раз будете подниматься всего лишь на одну ступеньку лестницы, вам в конечном счете будет гарантирован успех - вы достигнете вершины.