Рекомендуем! Новая статья: Об осознанности.

Облако тегов

Авторизация

Мы на facebook

Мастер Мантэк Чиа

Мастер Мантэк Чиа является создателем Международной Системы Вселенского Дао. Он родился в Таиланде 4 апреля 1944 года в китайской семье. Когда ему было шесть лет, буддийские монахи научили его сидеть, «успокаивая ум». Еще в начальной школе он начал изучать традиционный тайландский бокс и встретил Учителя Лю, который научил его методам тайцзи-цюань. Вскоре после этого Учитель Лю познакомил Мантэка Чиа с айкидо, йогой и в еще большей степени натренировал в тайцзи.

Когда Мантэк Чиа уже был студентом в Гонконге, один из его сокурсников познакомил его с Мастером И Эном, который стал первым эзотерическим учителем и даосским наставником Мантэка. С того времени Мастер Чиа стал серьезно изучать даосский способ жизни.

После того как ему исполнилось двадцать лет, Учитель Чиа обучался у Учителя Меуджи в Сингапуре, который научил его кундалини-йоге и методам "Буддийской ладони". При помощи методов "Буддийской ладони" он скоро научился устранять блокировки потока жизненной энергии в своих внутренних органах и исцелять тех пациентов, которые приходили к его Учителю. Затем он изучил у доктора Муи Имваттаны ци-нейцзан (массаж внутренних органов).
Позднее он обучался у Учителя Пан Ю, который создал синтез учений даосизма, буддизма и чань-буддизма, и у Учителя Чэн Яо-Луна, который также создал новую систему, комбинируя тай-боксинг и гунфу. От Учителя Чэн Яо-Луна он узнал секретные шаолиньские методы Управления внутренней энергией, а также метод "Железная рубашка", называемый "Очищением костного мозга и обновлением сухожилий". От Учителя Пан Ю он узнал вариации кундалини-йоги и метод "Стальное тело", который считается техникой, препятствующей разложению тела. Чтобы лучше узнать механизмы действия целительной энергии, в течение двух лет Чиа изучал также медицинские науки Запада и анатомию.

Наряду с этой деятельностью Учитель Чиа был менеджером компании, занимающейся продажей офсетных машин, был очень хорошо знаком с копировальными и печатными машинами компании. Он является, по-видимому, единственным даосским учителем в мире, имеющим компьютер у себя дома. Он является живым доказательством того, что его практика является очень земной и что она наполняет и совершенствует его повседневную жизнь и не требует ухода из общества и перехода к отшельнической жизни.

Основной целью  Чиа - отказ от мистицизма, от методов "мумбо-юмбо", от приписываемых гуру чудесных сил, от веры в нечто внеземное и магическое. Вместо этого он ищет современные, полностью предсказуемые рабочие модели, которые можно рассматривать как научные средства работы с энергетическими системами. Он надеется, что со временем это приведет к технологическим разработкам, которые облегчат или ускорят приемы, посредством которых может быть достигнут прогресс. Именно в надежде на это он призывает медицину исследовать то, что он предлагает. Перед теми, кто присоединился к коммуне Учителя Чиа, стоит задача наведения мостов между разумом и духом, между умом и телом, между наукой и древними даосскими знаниями.